O fluxo de caixa é uma ferramenta fundamental para as finanças de qualquer negócio: é por meio dele que se controlam as entradas e saídas de dinheiro, possibilitando que o gestor entenda receitas e despesas médias mensais, a sazonalidade de receitas e despesas não recorrentes, e como elas vêm crescendo ao longo dos últimos meses e anos.
Com isso, podemos apurar o saldo disponível no momento e projetar o futuro, realizando ajustes na gestão para se ter capital de giro acessível tanto para o custeio da operação do restaurante quanto para o investimento em melhorias.
Com o controle do fluxo de caixa, fica muito claro quais os desafios financeiros futuros de seu restaurante, permitindo que você se planeje e tome medidas de acordo com sua necessidade.
Baixe essa planilha e faça um controle de caixa mais certeiro!
© Copyright 2022 – iFood – Todos os direitos reservados iFood com Agência de Restaurantes Online S.A.
CNPJ 14.380.200/0001-21 / Avenida dos Autonomistas, nº 1496, Vila Yara, Osasco/SP – CEP 06.020-902