Troca de receitas: empreendedorismo feminino

Conheça a história de Rafa e Roberta, duas confeiteiras que se aventuraram no empreendedorismo feminino junto com o iFood!

No Dia Internacional da Igualdade Feminina, em 26 de agosto, a websérie Troca de Receitas traz em seu primeiro episódio a história de Roberta Abud e da Rafa Nemer. As confeiteiras falam sobre empreendedorismo feminino e sobre a importância de irem atrás de seus sonhos.

No universo do empreendedorismo feminino, Roberta e Rafa reforçam a importância em contar com uma rede de apoio para mulheres, promovendo espaços de debate e debatendo assuntos como a relação do trabalho com a maternidade.

Conheça a história de Roberta e Rafa, no universo do empreendedorismo feminino.

O bolo de rolo

Rafa Nemer sempre foi apaixonada por bolo de rolo. Enquanto criança, era bastante criteriosa para comer, mas o bolo de rolo era o único que agradava seu paladar.

O filho mais velho de Rafa era alérgico a leite. Foi aí que a confeiteira se aventurou na cozinha em busca de desenvolver algumas receitas adequadas para sua restrição alimentar.

A porta de entrada para a confeitaria da Rafa foi o preparo do primeiro bolo de aniversário do seu filho — mas acontece que ela se apaixonou pelo trabalho. Hoje ela é reconhecida como a Rafa do bolo de rolo, na cidade de Campinas.

O iFood é um parceiro estratégico nas vendas de Rafa, que consegue atender ainda mais clientes no delivery. Sem ter um salão para atender o cliente, seus produtos conseguem chegar na casa das pessoas com a ajuda do iFood.

A maternidade

A vida profissional de Roberta Abud começou bem cedo. Já foi vendedora de loja, gerente, trabalhou com atendimento ao cliente e nesse período se tornou mãe. Conciliar a maternidade com o trabalho e os estudos era uma dificuldade de Roberta, que não conseguia se dedicar tanto à sua filha. 

A avó de Roberta foi quem trouxe a confeitaria para a família, que fazia doces para vender e ajudar na renda de casa. Apesar de sempre gostar muito dos doces, Roberta não via que sua avó conseguia alcançar um bom lucro com essa profissão — foi o que trouxe insegurança em Roberta para seguir os caminhos da avó.

Roberta vendeu doces durante três meses sem compartilhar a notícia com seu próprio pai. Mas um dia o pai de Roberta experimentou um doce e achou incrível! Foi aí que Roberta decidiu contar que aquele não era um doce qualquer, mas sim um doce da sua própria doceria.

A partir disso, Roberta viu uma grande oportunidade em ajudar outras mulheres a alcançarem seus sonhos e sua independência, compartilhando seus conhecimentos.

Resgatar e honrar a história da avó: esse é o sentimento de Roberta. Ela vê que histórias precisam ser contadas para inspirar cada vez mais pessoas.

O iFood é um parceiro estratégico não só para Roberta, mas também para as mulheres em que ela presta consultoria. Em uma pesquisa com esse público, Roberta constatou que o iFood representa em média 40% das vendas.

Mesmo sem ter um espaço físico para receber clientes, seus produtos podem chegar às mãos do consumidor com agilidade. De forma prática, o cliente pode encontrar sua loja no iFood e fazer seus pedidos.

Troca de Receitas

A Troca de Receitas é uma websérie do iFood que promove encontros entre restaurantes e influenciadores de food service. Os encontros trazem debates sobre os desafios do empreendedorismo e sobre como o iFood pode ajudar a decolar as vendas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Parceiro iFood recebendo pedido.

Assine a newsletter e receba em seu e-mail novos conteúdos que vão ajudar a melhorar o desempenho do seu negócio!

POSTS RELACIONADOS

22/11/2024

Índice de endividamento: como calcular e 6 dicas para evitar dívidas

21/11/2024

Transforme seu restaurante com dados: descubra os insights do relat...

20/11/2024

Sobremesas para restaurantes: veja como atrair clientes com a doçur...