As receitas com batata no cardápio de uma marmitaria são uma excelente ideia. Por ser um ingrediente prático, versátil e que a maioria das pessoas ama, é possível preparar diferentes opções e satisfazer os mais variados tipos de público.
Preparar receitas com batata também é uma maneira de investir na gestão de estoque e de diversificar o uso de um único item. Desse modo, você consegue trazer diferencial para o negócio e ter uma vantagem competitiva.
Neste artigo, confira 5 opções de pratos com batata que não podem faltar no cardápio da sua marmitaria!
1. Batata frita temperada
A batata frita é uma receita simples da culinária francesa, que faz parte da composição de marmitas de diversos sabores. O que acha de variar o cardápio e oferecer um diferencial a esse prato? A ideia é preparar a batata frita temperada. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 quilo de batatas;
- azeite ou óleo;
- tomilho;
- alecrim;
- flor de sal.
Modo de preparo
Descasque as batatas e as corte em palitos. Em uma panela, despeje o azeite ou o óleo e deixe esquentar. Deixe as batatas no óleo ou na fritadeira elétrica até que fiquem coradas. Por fim, salpique um pouco das ervas aromáticas e a flor de sal para servir.
2. Lasanha de batata
Excelente ideia de almoço vegano, a lasanha de batata pode ser acompanhada de legumes e arroz. A receita também funciona com diferentes recheios, com opção de proteína animal ou não. Confira como preparar a massa!
Ingredientes
- 1 quilo de batata;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Corte as batatas e as leve para cozinhar em uma panela com 1 litro de água fervendo. Quando estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água. Em seguida, adicione o sal a gosto.
Em um refratário, amasse as batatas até formar uma massa homogênea e a despeje por toda a forma. Em seguida, intercale a lasanha com o molho e o recheio escolhidos.
Para fazer um prato vegano, vale a pena optar pela combinação de berinjela com molho vermelho. Para as opções com proteína animal, é possível escolher lasanha, a bolonhesa, ao sugo, de frango, quatro queijos e muito mais.
3. Batata ao forno
Essa é uma das ideias de receitas de batata assada práticas, que rendem bastante e podem ser servidas na marmita, como guarnição. Saiba como preparar uma deliciosa porção de batata ao forno!
Ingredientes
- 1 quilo de batatas;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de margarina;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo
Descasque as batatas e as corte em rodelas finas. Em seguida, pegue um refratário, unte com margarina e distribua as rodelas por todo o espaço. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 200 °C.
Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, a cebola, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Com a mistura pronta, despeje sobre as batatas em rodelas, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio para as batatas ficarem douradas.
4. Salada de batata com maionese
Um dos pratos com batatas mais conhecidos no Brasil, tem origem alemã e pode acompanhar outras receitas, como carne assada, farofas e outros pratos típicos de cardápios de marmitaria.
Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da salada de batata com maionese!
Ingredientes
- 1 quilo de batatas descascadas;
- 2 cenouras descascadas;
- ½ xícara de maionese;
- 3 ovos;
- sal a gosto;
- cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Corte as batatas e as cenouras em pequenos pedaços e coloque para cozinhar. Em outra panela, cozinhe os ovos. Quando estiverem prontos, misture todos os ingredientes com maionese e leve à geladeira. O prato deve ser servido gelado e no próprio dia de preparo.
5. Batata chips caseira
Um dos aperitivos com batata que você pode incluir no cardápio é a batata chips caseira. Por ser prático e rápido de ser preparado, esse é um prato que faz sucesso e não dá muito trabalho para a cozinha.
Ingredientes
- 1 quilo de batatas lavadas e descascadas;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Para preparar a receita, corte as batatas em fatias bem finas. Para deixá-las mais crocantes, seque-as antes de fritá-las ou assá-las. Em seguida, escolha uma das seguintes opções:
- preparo na Air Fryer — coloque as batatas fatiadas na fritadeira elétrica e deixe até dourarem;
- preparo com óleo — em uma panela cheia de óleo quente, coloque as batatas para fritarem até ficarem douradas, e escorra o óleo;
- preparo no forno — unte um refratário e leve as batatas ao forno pré-aquecido a 180 °C e espere dourarem.
Não tem segredo para investir em receitas com batata no cardápio da marmitaria. O ideal é se preparar com uma pesquisa de mercado, para ver quais opções os clientes mais preferem, e otimizar a rotina da cozinha do restaurante para facilitar a adaptação aos novos pratos.
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