5 ótimas receitas com batata para incluir no cardápio

Saiba como investir em receitas com batata no seu cardápio de marmitaria e tenha resultados incríveis!

As receitas com batata no cardápio de uma marmitaria são uma excelente ideia. Por ser um ingrediente prático, versátil e que a maioria das pessoas ama, é possível preparar diferentes opções e satisfazer os mais variados tipos de público.

Preparar receitas com batata também é uma maneira de investir na gestão de estoque e de diversificar o uso de um único item. Desse modo, você consegue trazer diferencial para o negócio e ter uma vantagem competitiva.

Neste artigo, confira 5 opções de pratos com batata que não podem faltar no cardápio da sua marmitaria!

1. Batata frita temperada

A batata frita é uma receita simples da culinária francesa, que faz parte da composição de marmitas de diversos sabores. O que acha de variar o cardápio e oferecer um diferencial a esse prato? A ideia é preparar a batata frita temperada. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas;
  • azeite ou óleo;
  • tomilho;
  • alecrim;
  • flor de sal.

Modo de preparo

Descasque as batatas e as corte em palitos. Em uma panela, despeje o azeite ou o óleo e deixe esquentar. Deixe as batatas no óleo ou na fritadeira elétrica até que fiquem coradas. Por fim, salpique um pouco das ervas aromáticas e a flor de sal para servir.

2. Lasanha de batata

Excelente ideia de almoço vegano, a lasanha de batata pode ser acompanhada de legumes e arroz. A receita também funciona com diferentes recheios, com opção de proteína animal ou não. Confira como preparar a massa!

Ingredientes

  • 1 quilo de batata;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Corte as batatas e as leve para cozinhar em uma panela com 1 litro de água fervendo. Quando estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água. Em seguida, adicione o sal a gosto.

Em um refratário, amasse as batatas até formar uma massa homogênea e a despeje por toda a forma. Em seguida, intercale a lasanha com o molho e o recheio escolhidos.

Para fazer um prato vegano, vale a pena optar pela combinação de berinjela com molho vermelho. Para as opções com proteína animal, é possível escolher lasanha, a bolonhesa, ao sugo, de frango, quatro queijos e muito mais.

3. Batata ao forno

Essa é uma das ideias de receitas de batata assada práticas, que rendem bastante e podem ser servidas na marmita, como guarnição. Saiba como preparar uma deliciosa porção de batata ao forno!

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de margarina;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo

Descasque as batatas e as corte em rodelas finas. Em seguida, pegue um refratário, unte com margarina e distribua as rodelas por todo o espaço. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 200 °C.

Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, a cebola, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Com a mistura pronta, despeje sobre as batatas em rodelas, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio para as batatas ficarem douradas.

4. Salada de batata com maionese

Um dos pratos com batatas mais conhecidos no Brasil, tem origem alemã e pode acompanhar outras receitas, como carne assada, farofas e outros pratos típicos de cardápios de marmitaria.

Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da salada de batata com maionese! 

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas descascadas;
  • 2 cenouras descascadas;
  • ½ xícara de maionese;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Corte as batatas e as cenouras em pequenos pedaços e coloque para cozinhar. Em outra panela, cozinhe os ovos. Quando estiverem prontos, misture todos os ingredientes com maionese e leve à geladeira. O prato deve ser servido gelado e no próprio dia de preparo. 

5. Batata chips caseira

Um dos aperitivos com batata que você pode incluir no cardápio é a batata chips caseira. Por ser prático e rápido de ser preparado, esse é um prato que faz sucesso e não dá muito trabalho para a cozinha.

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas lavadas e descascadas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Para preparar a receita, corte as batatas em fatias bem finas. Para deixá-las mais crocantes, seque-as antes de fritá-las ou assá-las. Em seguida, escolha uma das seguintes opções:

  • preparo na Air Fryer — coloque as batatas fatiadas na fritadeira elétrica e deixe até dourarem;
  • preparo com óleo — em uma panela cheia de óleo quente, coloque as batatas para fritarem até ficarem douradas, e escorra o óleo;
  • preparo no forno — unte um refratário e leve as batatas ao forno pré-aquecido a 180 °C e espere dourarem.

Não tem segredo para investir em receitas com batata no cardápio da marmitaria. O ideal é se preparar com uma pesquisa de mercado, para ver quais opções os clientes mais preferem, e otimizar a rotina da cozinha do restaurante para facilitar a adaptação aos novos pratos.

Gostou da ideia? Saiba como preparar um cardápio delivery com as melhores dicas!

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