Você já pensou em adotar boas práticas de sustentabilidade no restaurante? O principal benefício, claro, é o cuidado com o meio ambiente e com o futuro do planeta.
Diferentes iniciativas podem ser tomadas para que a operação do restaurante seja mais sustentável. Como resultado, você poderá reduzir o volume de lixo gerado, otimizar custos e evidenciar o valor ambiental à sua marca.
Quer conhecer boas práticas para promover políticas de sustentabilidade no seu restaurante? Continue a leitura!
Faça uma destinação correta de resíduos
O Instituto Triângulo é um dos parceiros do iFood, que ajuda os restaurantes no descarte e destinação correta de óleos e gorduras residuais. Essa iniciativa conecta o restaurante com ações sustentáveis.
Outro benefício dessa prática é que o resíduo de óleo e gordura é vendido, gerando mais uma fonte de receita ao seu restaurante. O Instituto Triângulo auxilia na destinação correta desse material.
Todo o processo é gerenciado por aplicativo, em que você pode:
- solicitar e acompanhar as coletas de óleo no seu restaurante;
- aprovar os valores a receber pelo resíduo;
- acessar os comprovantes de pagamento;
- acompanhar a destinação dos resíduos.
Após solicitar a coleta, em até cinco dias úteis você receberá um recipiente que armazena até 50 quilos de resíduos. Não há nenhum custo para o seu restaurante, apenas a responsabilidade com as iniciativas ambientais. Todo o processo de logística é feito pelo Instituto Triângulo.
Ao destinar seu resíduo ao Instituto, seu restaurante estará de acordo com as legislações ambientais nos âmbitos federal, estadual e municipal. Além de uma nova fonte de receita, você ajuda na redução da emissão de CO2 equivalente, preserva recursos hídricos e contribui com a produção de sabão biodegradável.
Trabalhe com embalagens sustentáveis
Reduzir o uso de plástico é fundamental, tanto para os produtos que você vende quanto para os insumos que você compra. Uma solução é preferir embalagens recicláveis, recicladas ou biodegradáveis.
Embalagens biodegradáveis se decompõem naturalmente e, ainda, podem ser personalizadas. Por isso, opte por enviar os produtos a seus clientes utilizando esse tipo de embalagem.
Ao comprar insumos para o restaurante, lembre-se também de utilizar sacolas e caixas retornáveis para não gerar lixo.
A Klabin, empresa parceira do iFood, oferece aos parceiros descontos de até 20% no site para compra de embalagens de papelão e produtos de papel sustentável.
Um canal que vale a pena conhecer é o iFood Shop: um marketplace que conecta restaurantes a fornecedores. Por meio da plataforma você encontra fornecedores de embalagens perto de você, além de outros insumos essenciais à sua operação.
Ao escolher uma embalagem, considere os critérios que vão além da conservação e segurança dos seus pratos. Para agregar ainda mais valor, vale a pena escolher embalagens que sejam amigas do meio ambiente.
Utilize energia consciente
Os gastos com energia elétrica costumam ser significativos no restaurante. Isso porque diversos equipamentos costumam funcionar ao mesmo tempo para produzir e conservar os alimentos.
O iFood também tem parceria com a Melhor Energia. Essa iniciativa ajuda a reduzir os impactos causados por fontes de energia não renováveis, além de ajudar o seu restaurante a economizar na conta de energia elétrica.
A Melhor Energia disponibiliza fazendas parceiras de energia limpa, onde estão instaladas placas que captam a luz do sol e a transformam em energia de consumo.
Não é preciso fazer nenhuma obra para utilizar. Ao contratar a solução da Melhor Energia, você terá um espaço em uma fazenda solar. A Melhor Energia garante que a energia limpa chegue à sua loja. Outro benefício é que sua conta pode ficar até 20% mais barata.
Ao utilizar energia limpa você adota uma boa prática sustentável no seu restaurante, reduzindo o impacto no meio ambiente com a geração de energia não renovável.
A parceria com a Melhor Energia está disponível para estabelecimentos de todo o Brasil. Para iniciar essa mudança no seu restaurante, acesse o Portal do Parceiro.
Adotando boas práticas de sustentabilidade no restaurante, você participa da construção de um futuro melhor para o mundo. Além disso, você pode compartilhar as iniciativas com seus clientes para reforçar os valores do seu negócio.
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