Existem diversas maneiras de atrair clientes para o seu negócio, e incluir opções de lanches naturais para vender no cardápio é um exemplo disso.
Além de ser uma opção mais saudável para a alimentação do dia a dia, esse prato se encaixa em diferentes tipos de preferências e necessidades alimentares.
A boa notícia é que você pode se inspirar em algumas receitas para garantir que suas vendas aumentem e o seu estabelecimento se torne um sucesso nas entregas — e, para isso, uma excelente estratégia é diversificar o cardápio de lanches naturais.
Neste post, você vai aprender como fazer lanche natural para vender que sejam deliciosos e lucrativos, entender como precificar corretamente, conservar os produtos da forma ideal e oferecer opções para diferentes públicos, incluindo alternativas veganas e sem glúten.
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7 opções de lanche natural para vender e lucrar com o seu negócio
Separamos algumas receitas saborosas e nutritivas para atrair diferentes públicos e garantir variedade no seu cardápio.
1. Sanduíche natural de frango cremoso
Uma opção clássica e muito procurada, esse sanduíche combina o sabor suave do frango com a cremosidade do creme de ricota ou requeijão light.
A cenoura ralada e a alface garantem um toque crocante e refrescante.
Para a receita:
- pão integral;
- cenoura ralada;
- alface americana;
- creme de ricota ou requeijão light;
- frango desfiado temperado com ervas.
2. Sanduíche natural com peito de peru
Ideal para quem busca um lanche leve e saboroso, essa versão utiliza peito de peru magro combinado com queijo cottage e folhas frescas, trazendo equilíbrio entre proteínas e fibras.
Os ingredientes são:
- queijo cottage;
- folhas de rúcula;
- rodelas de tomate;
- fatias de peito de peru;
- pão sírio ou pão de forma integral.
3. Sanduíche de atum
Uma alternativa nutritiva e cheia de sabor, esse sanduíche utiliza atum em água, que é rico em proteínas, combinado com iogurte natural ou creme de ricota para dar um toque cremoso.
O pepino fatiado acrescenta frescor e crocância.
Vai nesse sanduíche:
- alface;
- pepino fatiado;
- atum em água;
- pão de forma integral;
- iogurte natural ou creme de ricota.
4. Sanduíche natural vegano
Perfeito para quem segue uma alimentação vegana, esse sanduíche traz a cremosidade da pasta de grão-de-bico (homus) combinada com vegetais grelhados e folhas frescas, garantindo sabor e textura.
Nesse sanduíche, use:
- folhas de alface;
- abobrinha grelhada;
- pasta de grão-de-bico;
- rodelas de tomate seco;
- pão sem glúten ou integral.
5. Wrap natural de frango e cream cheese
O wrap é uma alternativa versátil e prática para consumir no dia a dia.
Nesta receita, o frango desfiado é combinado com cream cheese, criando uma textura cremosa e saborosa, enquanto a cenoura e a alface garantem frescor.
Os ingredientes são:
- cream cheese;
- massa de wrap integral;
- alface e cenoura ralada;
- frango desfiado temperado.
6. Wrap de salmão defumado e cream cheese
Uma opção sofisticada e saudável, esse wrap une o sabor delicado do salmão defumado ao toque cremoso do cream cheese e a crocância do mix de folhas.
Use nessa receita:
- cream cheese;
- salmão defumado;
- massa de wrap integral;
- mix de folhas verdes (rúcula, alface e agrião).
7. Sanduíche caprese
Inspirado na tradicional salada italiana, esse sanduíche traz a combinação irresistível de mussarela de búfala, tomate e manjericão, garantindo um lanche saboroso e equilibrado.
Aqui, vão os seguintes ingredientes:
- azeite de oliva;
- rodelas de tomate;
- folhas de manjericão;
- pão ciabatta ou integral;
- mussarela de búfala fatiada.
Qual é o gasto para fazer um sanduíche natural para vender?
Uma dúvida comum dos empreendedores desse ramo, no início, é “quanto gasto pra fazer lanche natural para vender?”; a gente já adianta que o custo de produção de um lanche natural depende dos ingredientes escolhidos, do volume de produção e de custos adicionais como embalagem e transporte.
Para calcular o valor exato, siga este processo:
- liste os ingredientes e suas quantidades usadas em cada lanche;
- calcule o custo unitário de cada ingrediente, dividindo o preço da embalagem pelo número de porções utilizadas;
- inclua o custo da embalagem, como sacos plásticos, papel-alumínio, potes biodegradáveis e etiquetas;
- some os gastos indiretos, como energia elétrica, gás, água e mão de obra;
- defina uma margem de lucro para precificar corretamente o produto.
Para um cálculo mais preciso, veja a tabela abaixo com uma estimativa de custos para alguns dos sanduíches mais vendidos:
Ingrediente | Quantidade por lanche | Preço médio | Custo por lanche |
Pão integral | 2 fatias | 10,00 (pacote com 10 unidades) | 1,00 |
Peito de frango desfiado | 80g | 18,00 (kg) | 1,44 |
Atum enlatado | 50g | 8,00 (lata de 170g) | 2,35 |
Peito de peru fatiado | 40g | 60,00 (kg) | 2,40 |
Cream cheese | 30g | 12,00 (200g) | 1,80 |
Ricota fresca | 40g | 25,00 (kg) | 1,00 |
Tomate | 30g (2 fatias) | 8,00 (kg) | 0,24 |
Alface | 2 folhas | 4,00 (maço) | 0,20 |
Cenoura ralada | 20g | 6,00 (kg) | 0,12 |
Molho de mostarda e mel | 10ml | 15,00 (250ml) | 0,60 |
Como isso se converte em um valor real para o lanche? Tome como exemplo o sanduíche natural de frango cremoso: os ingredientes utilizados são, no geral, pão integral, peito de frango desfiado, cream cheese, tomate, alface e cenoura.
Logo, a soma de custo por lanche seria:
1,00 (pão) + 1,44 (frango) + 1,80 (cream cheese) + 0,24 (tomate) + 0,20 (alface) + 0,12 (cenoura) = R$ 4,80
Mas, lembre-se: esse é somente o custo dos insumos! Para saber exatamente qual valor do lanche natural para vender, é preciso considerar alguns outros fatores.
Como saber quanto cobrar na venda do lanche natural?
Para definir o preço de venda, é essencial considerar despesas adicionais (energia, transporte, mão de obra), embalagens e a margem de lucro desejada.
São algumas boas dicas:
- Analise o mercado e veja os preços praticados por concorrentes.
- Multiplique o custo por pelo menos 2 ou 3 vezes para garantir uma margem de lucro saudável.
- Considere o público-alvo: locais como academias e escritórios podem permitir preços mais altos, enquanto escolas exigem valores mais acessíveis.
- Um sanduíche natural pode ser vendido entre R$ 8,00 e R$ 15,00, dependendo dos ingredientes e do público.
Como fazer a apresentação dos lanches naturais?
Para caprichar nas vendas, nada melhor do que providenciar uma apresentação que desperte o apetite dos clientes.
A aparência do prato serve até mesmo para garantir fotos mais bonitas e aumentar os pedidos para entrega!
Ao trabalhar com produtos frescos e orgânicos, você consegue fazer um lanche natural simples com apresentação atrativa, que dá água na boca; para isso, basta aproveitar o formato dos alimentos e brincar com os cortes.
Uma fatia de tomate sobre o pão ou o uso de ervas frescas para finalizar os lanches, por exemplo, são detalhes simples, mas que tornam a apresentação dos pratos mais interessante.
O importante é deixar a criatividade se soltar para testar novas opções que agradem aos clientes.
Se você vai apostar no delivery, a embalagem influencia diretamente na aceitação do produto. Para valorizar a apresentação:
- inclua etiquetas com informações nutricionais, data de fabricação e validade;
- aposte em uma identidade visual atrativa com seu logo e cores bem definidas;
- use embalagens transparentes e bem vedadas para destacar a aparência dos ingredientes.
Qual o prazo de validade de um sanduíche natural?
O prazo de validade de um sanduíche natural é de até 48 horas após a data de fabricação — mas também depende dos ingredientes e da forma de armazenamento.
Em geral:
- sanduíches refrigerados duram de 2 a 3 dias;
- lanches congelados podem durar até 30 dias, desde que bem armazenados;
- sanduíches com maionese caseira ou ovos devem ser consumidos no mesmo dia.
Quais opções naturais posso incluir para complementar a venda?
Além dos sanduíches, oferecer acompanhamentos saudáveis pode tornar o cardápio mais atrativo e aumentar o ticket médio.
Algumas boas opções incluem:
- água de coco;
- sucos naturais;
- sobremesas fit;
- saladas prontas em potes;
- snacks saudáveis como mix de castanhas, frutas secas e palitinhos de cenoura ou pepino.
Investir em lanches naturais para vender é uma excelente oportunidade de negócio, que une saúde e praticidade!
Com receitas bem elaboradas, ingredientes de qualidade e boas estratégias de precificação e conservação, é possível criar um negócio lucrativo e sustentável.
Agora que você já sabe como fazer um inventário de estoque, viu exemplos de lanches naturais e conheceu modelos de venda, é hora de colocar a mão na massa e começar a empreender!
Para mais dicas, vem conferir o blog do iFood para Parceiros: aprenda aqui como o atendimento personalizado vai alavancar as suas vendas.
Como posso vender mais lanches dentro do iFood?
Para aumentar as vendas dos seus lanches naturais no iFood, é essencial adotar estratégias que melhorem a visibilidade do seu negócio e tornem os produtos mais atrativos para os clientes.
São algumas boas dicas:
- otimize as descrições dos produtos;
- mantenha um tempo de preparo ágil;
- capriche na apresentação e nas fotos;
- colete avaliações e incentive feedbacks positivos.
Ainda, você pode aproveitar as ferramentas do iFood para oferecer cupons de primeira compra ou descontos para pedidos diversos.
O nosso embaixador, João Barcelos, fala mais sobre isso em um vídeo especial no canal do iFood Parceiros. “O iFood tem uma lista chamada ‘produto bom e barato por até R$ 20 com frete grátis, e os lanches entram nessa lista. Essa lista pode te trazer muita visibilidade”.
Perguntas Frequentes
O ideal é armazená-los em embalagens bem vedadas e mantê-los refrigerados até o momento da venda. O uso de embalagens térmicas e transporte em caixas refrigeradas ajuda a manter a qualidade e frescor por mais tempo.
Os mais populares incluem sanduíche natural de frango, de atum e de peito de peru. Opções veganas e sem glúten, como sanduíches de pasta de grão-de-bico e wraps integrais, também têm ótima aceitação.
Use redes sociais para postar fotos atrativas e ofertas especiais, faça parcerias com academias e escritórios, ofereça degustações e aposte em aplicativos de delivery (como o iFood!) para ampliar o alcance.