Os nomes para restaurantes fazem parte da identidade do negócio. É por meio do nome que você será reconhecido pelo seu cliente e falado no mercado. O nome vai acompanhar todos os canais da sua empresa e, por isso, deve ser algo que realmente descreva o seu negócio.
A escolha do nome deve ser feita de forma estratégica. Empresas com nomes inadequados podem criar uma expectativa equivocada no consumidor, deixar de transmitir e mensagem principal ou até, no pior dos casos, receber alguma notificação judicial devido à duplicidade do nome com outra empresa, por exemplo.
Há uma lista de critérios que devem ser considerados ao escolher os nomes para restaurantes. Continue a leitura deste post e saiba como acertar na escolha!
Importância de ter um bom nome em seu restaurante
Escolher um bom nome para o seu negócio pode ser o primeiro passo para o sucesso. Afinal, é esse pequeno e importante detalhe que vai ajudar a definir alguns aspectos do estabelecimento.
Por exemplo, pelos nomes de restaurantes, muitas vezes, já é possível saber quais especialidades são vendidas lá, o estilo do ambiente, a proposta da casa etc. Até mesmo uma boa marca pode surpreender e cativar o cliente a se informar melhor e consumir no estabelecimento.
Sendo assim, a escolha de um nome certeiro deve ser considerada fator estratégico de marketing para restaurante e, portanto, ele não deve ser definido apenas por gosto ou preferência.
Dicas para a escolha de nomes de restaurantes
A escolha do nome deve ir além dos gostos pessoais dos proprietários. É necessário ter uma visão mais estratégica do negócio e definir nomes que realmente sejam mais coerentes com a proposta.
Imagine que seu restaurante queira se especializar na culinária mineira. Sendo assim, é muito mais estratégico definir um nome que se atrele a essa proposta, em vez de nomes comuns e que não terão um sentido direto.
Por exemplo, poderia ser algo como “Cantinho Mineiro” ou “Delícias de Minas”, em vez de “Restaurante da Maria” ou “Espaço Gourmet”. Ou seja, a escolha de nomes de restaurantes pode influenciar muito na venda de sua marca no mercado também.
Confira a seguir algumas dicas fundamentais para você levar em consideração nesse momento:
- escolha nomes e marcas que façam algum sentido com a proposta;
- evite nomes muito longos, difíceis de pronunciar ou mesmo de entender;
- se achar legal, você pode brincar com pronúncias e escritas que se assemelhem à forma de falar naquela região (ex: Comidadimãe, comikéto, bomdimais etc.);
- você pode “categorizar” o tipo de restaurante, mas somente se já tiver definida a especialidade da casa (por exemplo, escolher “Pizzaria do Centro” como nome e depois se especializar em sanduíches);
- consulte amigos, clientes e familiares antes de definir o nome final;
- pesquise também no mercado se não há concorrentes parecidos ou com a mesma marca já existente na região;
- evite copiar nomes de outros estabelecimentos, mesmo que eles sejam de outras cidades;
- tente visualizar esse nome dentro do logo a ser desenvolvido;
- tenha em mente o tipo de público, os pratos a serem servidos e a culinária que o estabelecimento vai focar;
- avalie se não há nomes iguais ou semelhantes entre os concorrentes;
- faça uma consulta de registro no INPI.
Nomes de restaurantes para você se inspirar
Veja uma vasta lista de nomes de restaurantes por categoria para você se inspirar. Mas a ideia não é simplesmente copiar! É possível combinar diferentes idiomas, combinar palavras que remetam ao negócio etc. O importante é deixar a imaginação fluir e analisar a compatibilidade com o seu estabelecimento e público.
Confira todos e use a criatividade para escolher um nome incrível e exclusivo para o seu negócio.
Culinária brasileira
- Panela de ferro;
- Tempero Carioca/mineiro/baiano etc.;
- Sabores na panela;
- Fogão de casa;
- BemBrasil;
- Sabor brasileiro;
- Jogo de panela;
- Brazuca;
- Recanto da comida caseira;
- Restaurante brasileirinho;
- Cozinha do Brasil;
- Bom de garfo;
- Panela de barro;
- Fogo caipira;
- Fogo paulista;
- Mineirinho;
- Brasileirinho;
- Sabor de casa;
- Panela de pedra;
- Cozinha da roça;
- Comida do Rio;
- Gostinho de casa;
- Prato cheio;
- Na Brasa.
Culinária asiática
- Point Japa;
- Japa Night;
- Thai BR;
- Cantinho oriental;
- Casa Fuji;
- Tokyo;
- Império do sushi;
- Pátio oriental;
- Nori&Gohan;
- Via Oriental;
- Asashi;
- Asis Sushi;
- Asuka;
- Clicksushi;
- Kenji;
- Nakasato;
- Sakura;
- Yakisoba Prime;
- China In home;
- Canto da China;
- Grand Korea;
- Ásia Brasil;
- Asian World
- Conexão Ásia
- Restaurante Oriente;
- Oriente-se.
Pizzarias, hamburguerias etc.
- Sanduba du bom;
- Hamburgueria da praça;
- Pizza Prime;
- Pizzaria da hora;
- Nossa Pizza;
- Mondo della pasta;
- Divina Pizza;
- Perfeita fatia;
- Sandubeach;
- Dona Esfiha;
- Santo Forno;
- Forneria Prime;
- Gran Pizzaria;
- Pizza Itália;
- Ma che Pizza!;
- Queijo quente;
- Orégano&Azeite;
- Napoli Pizzas;
- Suprema Pizzaria;
- Cantina Speciale;
- Mama Mia;
- Los Lanches;
- Pizza&Cia;
- Burger House;
- Aqui pode!;
- Hambúrguer Brother’s.
Lanches e petiscos
- Boteko;
- Pestiscaria;
- Cantinho da Praça;
- Espetto’s;
- Feito com amor;
- Salgado DiCasa;
- Sandubas DuBom;
- Food & Friends;
- Instalanche;
- Chapa Quente;
- Rei do Lanche;
- Arte do Pão;
- Pão e Cia;
- Divino Pão;
- Hora da Fome;
- Vem de Combo;
- Sabor defumado;
- O Suculento;
- Fina coxinha.
Por que investir em um bom serviço de delivery?
Se você já definiu o melhor nome para o seu restaurante com essas dicas e sugestões, agora é a hora de investir em outras estratégias e ações que vão ajudar ainda mais o seu negócio.
Um fator indispensável é apostar em um bom serviço de delivery, que ofereça segurança nos pagamentos, controle total do estabelecimento, suporte especializado, sistema inteligente para motoristas e, claro, alcance em toda a sua região. Todos esses aspectos, juntos, colaboram com a fidelização de clientes.
Dessa forma, após a definição do nome e a criação de um menu perfeito, fazer a inscrição em um aplicativo especializado em serviço de delivery é simples e pode trazer oportunidades imediatas para você.
Em resumo, essas são algumas dicas essenciais sobre os melhores nomes para restaurantes e a importância de saber definir a marca certeira, conforme as características e propostas de seu estabelecimento. Por fim, não se esqueça de outros diferenciais, tais como entregas de qualidade, controle sobre vendas e um excelente atendimento.
Se quer saber mais dicas sobre como incrementar as estratégias de seu restaurante e aumentar suas vendas, aproveite o e-book completo sobre marketing para esta área e bons negócios!
3 respostas
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Gostei das dicas e ótimas informações
Agradecemos pelo feedback, Carlos! Não deixe de conferir nossos outros conteúdos no blog e aprender ainda mais!