Nomes para restaurantes: melhores dicas para criar o seu!

Quer escolher o melhor nome para o seu restaurante? Então, não perca estas dicas e sugestões para encontrar o ideal!

Os nomes para restaurantes fazem parte da identidade do negócio. É por meio do nome que você será reconhecido pelo seu cliente e falado no mercado. O nome vai acompanhar todos os canais da sua empresa e, por isso, deve ser algo que realmente descreva o seu negócio.

A escolha do nome deve ser feita de forma estratégica. Empresas com nomes inadequados podem criar uma expectativa equivocada no consumidor, deixar de transmitir e mensagem principal ou até, no pior dos casos, receber alguma notificação judicial devido à duplicidade do nome com outra empresa, por exemplo.

Há uma lista de critérios que devem ser considerados ao escolher os nomes para restaurantes. Continue a leitura deste post e saiba como acertar na escolha!

Importância de ter um bom nome em seu restaurante

Escolher um bom nome para o seu negócio pode ser o primeiro passo para o sucesso. Afinal, é esse pequeno e importante detalhe que vai ajudar a definir alguns aspectos do estabelecimento.

Por exemplo, pelos nomes de restaurantes, muitas vezes, já é possível saber quais especialidades são vendidas lá, o estilo do ambiente, a proposta da casa etc. Até mesmo uma boa marca pode surpreender e cativar o cliente a se informar melhor e consumir no estabelecimento.

Sendo assim, a escolha de um nome certeiro deve ser considerada fator estratégico de marketing para restaurante e, portanto, ele não deve ser definido apenas por gosto ou preferência.

Dicas para a escolha de nomes de restaurantes

A escolha do nome deve ir além dos gostos pessoais dos proprietários. É necessário ter uma visão mais estratégica do negócio e definir nomes que realmente sejam mais coerentes com a proposta.

Imagine que seu restaurante queira se especializar na culinária mineira. Sendo assim, é muito mais estratégico definir um nome que se atrele a essa proposta, em vez de nomes comuns e que não terão um sentido direto.

Por exemplo, poderia ser algo como “Cantinho Mineiro” ou “Delícias de Minas”, em vez de “Restaurante da Maria” ou “Espaço Gourmet”. Ou seja, a escolha de nomes de restaurantes pode influenciar muito na venda de sua marca no mercado também.

Confira a seguir algumas dicas fundamentais para você levar em consideração nesse momento:

  • escolha nomes e marcas que façam algum sentido com a proposta;
  • evite nomes muito longos, difíceis de pronunciar ou mesmo de entender;
  • se achar legal, você pode brincar com pronúncias e escritas que se assemelhem à forma de falar naquela região (ex: Comidadimãe, comikéto, bomdimais etc.);
  • você pode “categorizar” o tipo de restaurante, mas somente se já tiver definida a especialidade da casa (por exemplo, escolher “Pizzaria do Centro” como nome e depois se especializar em sanduíches);
  • consulte amigos, clientes e familiares antes de definir o nome final;
  • pesquise também no mercado se não há concorrentes parecidos ou com a mesma marca já existente na região;
  • evite copiar nomes de outros estabelecimentos, mesmo que eles sejam de outras cidades;
  • tente visualizar esse nome dentro do logo a ser desenvolvido;
  • tenha em mente o tipo de público, os pratos a serem servidos e a culinária que o estabelecimento vai focar;
  • avalie se não há nomes iguais ou semelhantes entre os concorrentes;
  • faça uma consulta de registro no INPI.

Nomes de restaurantes para você se inspirar

Veja uma vasta lista de nomes de restaurantes por categoria para você se inspirar. Mas a ideia não é simplesmente copiar! É possível combinar diferentes idiomas, combinar palavras que remetam ao negócio etc. O importante é deixar a imaginação fluir e analisar a compatibilidade com o seu estabelecimento e público.

Confira todos e use a criatividade para escolher um nome incrível e exclusivo para o seu negócio.

Culinária brasileira

  • Panela de ferro;
  • Tempero Carioca/mineiro/baiano etc.;
  • Sabores na panela;
  • Fogão de casa;
  • BemBrasil;
  • Sabor brasileiro;
  • Jogo de panela;
  • Brazuca;
  • Recanto da comida caseira;
  • Restaurante brasileirinho;
  • Cozinha do Brasil;
  • Bom de garfo;
  • Panela de barro;
  • Fogo caipira;
  • Fogo paulista;
  • Mineirinho;
  • Brasileirinho;
  • Sabor de casa;
  • Panela de pedra;
  • Cozinha da roça;
  • Comida do Rio;
  • Gostinho de casa;
  • Prato cheio;
  • Na Brasa.

Culinária asiática

  • Point Japa;
  • Japa Night;
  • Thai BR;
  • Cantinho oriental;
  • Casa Fuji;
  • Tokyo;
  • Império do sushi;
  • Pátio oriental;
  • Nori&Gohan;
  • Via Oriental;
  • Asashi;
  • Asis Sushi;
  • Asuka;
  • Clicksushi;
  • Kenji;
  • Nakasato;
  • Sakura;
  • Yakisoba Prime;
  • China In home;
  • Canto da China;
  • Grand Korea;
  • Ásia Brasil;
  • Asian World
  • Conexão Ásia
  • Restaurante Oriente;
  • Oriente-se.

Pizzarias, hamburguerias etc.

  • Sanduba du bom;
  • Hamburgueria da praça;
  • Pizza Prime;
  • Pizzaria da hora;
  • Nossa Pizza;
  • Mondo della pasta;
  • Divina Pizza;
  • Perfeita fatia;
  • Sandubeach;
  • Dona Esfiha;
  • Santo Forno;
  • Forneria Prime;
  • Gran Pizzaria;
  • Pizza Itália;
  • Ma che Pizza!;
  • Queijo quente;
  • Orégano&Azeite;
  • Napoli Pizzas;
  • Suprema Pizzaria;
  • Cantina Speciale;
  • Mama Mia;
  • Los Lanches;
  • Pizza&Cia;
  • Burger House;
  • Aqui pode!;
  • Hambúrguer Brother’s.

Lanches e petiscos

  • Boteko;
  • Pestiscaria;
  • Cantinho da Praça;
  • Espetto’s;
  • Feito com amor;
  • Salgado DiCasa;
  • Sandubas DuBom;
  • Food & Friends;
  • Instalanche;
  • Chapa Quente;
  • Rei do Lanche;
  • Arte do Pão;
  • Pão e Cia;
  • Divino Pão;
  • Hora da Fome;
  • Vem de Combo;
  • Sabor defumado;
  • O Suculento;
  • Fina coxinha.

Por que investir em um bom serviço de delivery?

Se você já definiu o melhor nome para o seu restaurante com essas dicas e sugestões, agora é a hora de investir em outras estratégias e ações que vão ajudar ainda mais o seu negócio.

Um fator indispensável é apostar em um bom serviço de delivery, que ofereça segurança nos pagamentos, controle total do estabelecimento, suporte especializado, sistema inteligente para motoristas e, claro, alcance em toda a sua região. Todos esses aspectos, juntos, colaboram com a fidelização de clientes.

Dessa forma, após a definição do nome e a criação de um menu perfeito, fazer a inscrição em um aplicativo especializado em serviço de delivery é simples e pode trazer oportunidades imediatas para você.

Em resumo, essas são algumas dicas essenciais sobre os melhores nomes para restaurantes e a importância de saber definir a marca certeira, conforme as características e propostas de seu estabelecimento. Por fim, não se esqueça de outros diferenciais, tais como entregas de qualidade, controle sobre vendas e um excelente atendimento.

Se quer saber mais dicas sobre como incrementar as estratégias de seu restaurante e aumentar suas vendas, aproveite o e-book completo sobre marketing para esta área e bons negócios!

Por iFood

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