Restaurante em container: vale a pena ter um?

Está pensando em abrir um restaurante em container? Entenda as vantagens desse modelo de negócio e saiba como se diferenciar!

O restaurante em container surgiu como uma proposta inovadora para empreender. Além da funcionalidade, esse modelo traz mais agilidade na instalação e possibilidade de customização.

Outra vantagem se deve à economia. De acordo com a Lafaete, empresa de soluções construtivas presente há mais 50 anos no mercado, projetos em containers custam cerca de 30% menos que construções em alvenaria, por exemplo. Por esses motivos, é cada vez mais comum o interesse de empreendedores do ramo alimentício nessa alternativa.

Entenda mais sobre essa estrutura, os valores e quais os cuidados para montar o seu negócio!

Qual é o valor de um container?

Criados para o uso em importações e exportações, os containers marítimos conquistaram outras áreas. A possibilidade de apostar em construções sustentáveis e econômicas criou a tendência de implementar esse tipo de estrutura na construção de bares e restaurantes.

Para dar vida a esses empreendimentos, é possível comprar um container pela internet ou em cidades portuárias. O valor varia conforme o tamanho, local da compra e tipo do container.

Modelos usados são mais acessíveis: o preço pode variar de R$ 5.000 a R$ 7.000. No caso de um modelo com isolamento térmico — também usado —, o valor pode chegar a R$ 14.000.

Como montar um negócio em container?

Após escolher o modelo adequado para o seu negócio, o próximo passo é pensar no projeto de restaurante em container. Ao definir o lugar da instalação, pesquise se a região oferece uma boa logística para entrega delivery. Avalie também a proximidade e poder aquisitivo do público-alvo, bem como seus costumes e comportamentos.

Além de comida saborosa e um bom atendimento, também é importante contar com uma cozinha bem equipada. Isso vai garantir mais qualidade no preparo e agilidade na entrega. Assim, a cozinha deve ter equipamentos de refrigeração, fogão, chapa, fritadeira, utensílos e outros de alta qualidade.

Na divulgação do restaurante, aposte no marketing digital e promova o seu restaurante nas mídias sociais. Capriche nas fotos dos itens para despertar o apetite dos cliente e invista também no marketing de indicação. Para isso, desenvolva estratégias para transformar clientes e parceiros em promotores da sua marca.

Vale a pena abrir um restaurante em container?

Além de entender como projetar um restaurante em um container, é preciso saber se vale a pena. Vista a popularidade alcançada por vários empreendimentos pelo Brasil e mundo afora, a ideia parece que veio para ficar.

O tamanho limitado e dificuldade de financiamento são algumas desvantagens do restaurante em container. Apesar disso, apostar nesse segmento vale muito a pena. A alternativa não impede, por exemplo, incluir a opção de delivery.

Veja mais alguns benefícios de abrir um restaurante em container:

  • baixo custo;
  • agilidade na montagem;
  • estrutura prática que pode ser movida para outro local;
  • proposta mais sustentável;
  • possibilidade de adaptação do design;
  • material de alta durabilidade;

Quais cuidados devem ser tomados?

Alguns cuidados são indispensáveis para a segurança do local e adequação às normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). O projeto do ambiente deve, por exemplo, permitir o fluxo para cada etapa do preparo dos itens e espaços separados para evitar contaminação cruzada.

O espaço interno do container precisa conter revestimento lavável, liso e impermeável nas paredes, piso e teto. Além disso, uma cozinha organizada e limpa, telas milimetradas devem estar presentes nas aberturas externas onde os alimentos são armazenados e preparados. Esse cuidado é necessário para evitar a invasão de pragas urbanas.

Vale a pena ter um restaurante em container. Assim, além de desenvolver o seu negócio e tornar-se conhecido na região, você também poderá contar com um delivery para expandir as vendas ainda mais e atrair uma clientela fiel ao seu empreendimento. Avalie essa nova maneira de empreender e considere se tal alternativa se encaixa nos seus objetivos.

Está quase tudo pronto para abrir seu restaurante em container. O próximo passo é estruturar o seu plano de negócio! Saiba mais!

Por iFood

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