7 sabores de pizza diferentes para você colocar no seu delivery

Querendo inspirações de sabores diferentes de pizza? Então veja nosso post, anote nossas dicas e fique por dentro!

Inovar no setor gastronômico é uma medida essencial para manter o negócio competitivo, atrair público, aumentar as vendas e conquistar mais visibilidade no mercado. Não é à toa que pizzarias e estabelecimentos que trabalham com delivery investem no desenvolvimento de sabores de pizza diferentes. Afinal, dessa forma, eles se mantêm com novidades constantes e um cardápio diversificado para todos os gostos.

Neste artigo, você vai entender melhor o porquê de adotar essa estratégia, como criar novos sabores e ainda conferir sugestões de pizzas para surpreender a sua clientela. Acompanhe!

Por que ter sabores de pizza diferentes?

Segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), existem aproximadamente 45 mil pizzarias no país produzindo, por dia, 1,9 milhões de pizzas. Ou seja, a concorrência é expressiva.

Portanto, ter um estabelecimento com boa localização, infraestrutura acima da média e uma identidade visual bem definida não é o bastante. É preciso pensar em diferenciais que vão estimular o consumidor a procurar o seu serviço mesmo com pizzarias mais próximas da residência deles ou até mesmo com um custo menor. É justamente aí que entra o cardápio personalizado.

Afinal, o público não paga só pela refeição, mas pela experiência que ela proporciona. Ou seja: a possibilidade de sair da rotina, provar alimentos novos ou com sabores improváveis, registrar o momento, atualizar os perfis nas redes sociais com algo que vai render comentários e visualizações, ter momentos de lazer e diversão com amigos e conhecidos, etc.

Quais ideias de sabores de pizza incluir no seu negócio?

Aqui, reunimos seis dos melhores sabores de pizza para inspirar o seu negócio. Eles combinam pratos, doces e lanches tradicionais, criando variações de pizzas criativas, inovadoras, e deixam o cliente curioso para prová-las. Por isso, tome nota das sugestões!

1. Pizza de carne do sol com banana

Essa é uma variação de um dos sabores de pizzas mais pedidos em estabelecimentos do país. Basicamente, a massa é revestida com queijo (coalho ou mussarela) e carne do sol desfiada. A diferença aqui é o revestimento final, feito com rodelas de banana frita.

2. Pizza de Sushi

Essa sugestão, por sua vez, é uma das ideias de sabores de pizza para quem busca por alternativas mais exóticas. A sugestão é fazer um combo da massa com peças do tipo hot roll, justamente por eles serem fritos. As unidades podem conter salmão, camarão ou kani, por exemplo, além de cream cheese. Para completar a experiência, vale a pena servir ela em um recipiente temático que simula a tradicional barca de sushis.

3. Pizza com Amendoim

Apesar do nome, não se engane: essa opção é de pizza doce. Isso porque ela pode ser preparada de duas formas. A primeira é com pasta de amendoim e pedaços crocantes espalhados pelo topo. A segunda é com cobertura de chocolate e unidades de amendoim por cima — que também podem ser picados ou triturados.

4. Pizza de estrogonofe

A pizza de estrogonofe pode ser produzida com carne ou frango. O preparo da proteína é padrão, com creme de leite, extrato de tomate e mostarda. Uma vez preparado, é espalhada uma porção sobre a massa da pizza e esta é levada ao forno. Para finalizar, você pode colocar batata palha por cima.

5. Pizza de cachorro-quente

Na pizza de cachorro-quente, a massa substitui o pão e você aproveita todos os ingredientes usados para recheio do hot dog. Por exemplo, salsicha, molho de tomate, queijo e batata palha. A depender da sua região e dos costumes no consumo de cachorro-quente, é possível incrementar ainda mais o lanche, incluindo purê de batata, milho, ervilha, carne moída, etc.

6. Pizza de banana split

A quinta dica é uma alternativa de pizza doce. Ideal para quem gosta de provar sabores diferentes e ter um prato com visual diferenciado — o que rende boas fotos para as redes sociais. Basicamente, você utiliza a massa da pizza como base e na superfície dela recria o sundae popularmente conhecido como banana split.

Preferencialmente, fazendo camadas com bolas de sorvete (de sabores diversos, como morango, creme, chocolate, etc.) e acrescentando coberturas (de sabores como caramelo, morango, doce de leite e outros) com granulados coloridos. Vale destacar que, por ser composta com ingredientes frios e cremosos (sorvete e chantilly), essa pizza deverá ter uma embalagem térmica própria ao ser comercializada por delivery.

7. Pizza crocante com batata frita

A última sugestão reúne pizza e batata frita. Dois lanches populares entre os brasileiros. O segredo aqui é ela vir acompanhada de algum tipo de queijo (mussarela, cheddar, provolone, etc.) e requeijão para equilibrar com o crocante da massa com o recheio.

Além disso, as batatas podem ser temperadas com alho, pimenta, orégano, tomilho, páprica e outros. O que, certamente, vai diversificar ainda mais o cardápio do seu estabelecimento.

Como criar sabores de pizza diferentes e únicos para o seu negócio?

Como destaca a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel),”o comportamento do consumidor muda constantemente, entender e saber acompanhar esse movimento é uma excelente forma de aproveitar as oportunidades. Os veganos são uma grande referência nesse sentido”.

Por isso, a adoção de sabores de pizzas diferentes pode acontecer a partir de uma ação direta com o seu público. Por exemplo, uma campanha onde você convida as pessoas a darem sugestões de sabores e as mais criativas são escolhidas, com os respectivos autores sendo premiados.

Você também pode promover conteúdos na internet, principalmente nas mídias sociais, convocando os seguidores a votarem e participarem de seleções e disputas virtuais do seu novo cardápio — com opções discutidas com a cozinha e o marketing. Ambas as estratégias são formas de aumentar o engajamento não só no offline, como também no online.

E então, anotou as dicas de sabores de pizza diferentes e como pensar em novas alternativas para o seu negócio vender mais? Busque variar o cardápio para atrair o público e mostrar a sua relevância no mercado. Você pode, inclusive, transformar essa prática em uma característica da marca. Mostrando que ela está em constante mudança e inovação.

Já que pizza foi o assunto do post, aproveite para saber mais sobre como abrir uma pizzaria delivery!

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Por Pedro Camargo

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