Três pizzarias brasileiras alcançaram um feito notável ao serem classificadas entre as 100 melhores do mundo, de acordo com o prestigiado prêmio internacional 50 Top Pizza. A grande notícia é que as três são parceiras do iFood: “Leggera”, “QT Pizza Bar” e “A pizza da Mooca”.
Para garantir sua participação nessa disputa acirrada, as três pizzarias devem demonstrar uma qualidade excepcional em todas as suas filiais, abrangendo uma ampla variedade de estilos de pizza.
Conheça as 3 pizzarias vencedoras do prêmio internacional e dicas valiosas para o seu negócio também se destacar!
Pizzarias parceiras que estão entre as melhores do mundo
Conheça mais sobre a história das pizzarias parceiras do iFood que estão entre as melhores do mundo, agraciadas com um prestigioso prêmio internacional. Confira ainda o depoimento das pizzarias sobre a conquista!
Pizzaria Leggera
A Pizzaria Leggera também já foi eleita como a Melhor Pizzaria da América do Sul, pela prestigiada premiação Tre Spicchi do Guia Gambero Rosso®. Inaugurada em 2013, é um verdadeiro tesouro para os amantes da pizza napoletana autêntica.
Suas pizzas individuais são cuidadosamente abertas à mão e assadas em forno a lenha a uma temperatura escaldante de 450 graus Celsius, resultando em uma massa leve e aerada, com fermentação natural.
Todos os itens do cardápio são produzidos artesanalmente, sem corantes, aditivos artificiais ou conservantes, garantindo uma experiência gastronômica autêntica e saudável.
“A Leggera está completando 10 anos de existência, mas antes da sua abertura foram 10 anos de pesquisa. Nossa obsessão e propósito foi sempre produzir um produto leve e autêntico, que não proporcionasse aos nossos clientes aquela sensação de peso e má digestão. A Leggera só trabalha com produtos de altíssima qualidade, importados da Itália, feitos na casa ou com exclusividade para casa e sem corantes ou conservantes. Somos certificados pela AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), associação napolitana sem fins lucrativos, que certifica desde 1984 as pizzarias napolitanas atestando sua autenticidade ao redor do mundo. A nossa parceria com o iFood tem sido incrível e de longa data. Estar entre os melhores do mundo, representando esse país continental que é o Brasil, é sem dúvida motivo de orgulho. Aqui quero deixar meus agradecimentos a todos os clientes, colaboradores, fornecedores e parceiros, em especial ao iFood, que tem nos auxiliado para que nossos clientes continuem a receber essa qualidade no conforto de sua casa. Viva la pizza.” Fabio Muccio |
QT Pizza Bar
A QT Pizza Bar garante a seus clientes um espaço único e uma experiência gastronômica diferente e vibrante. Ideal para os amantes de pizza que buscam por algo além do tradicional.
Além de oferecer a comodidade do delivery por meio do iFood, a QT Pizza Bar também disponibiliza a seus clientes o atendimento em um salão aconchegante e acolhedora.
Os clientes podem desfrutar de deliciosas pizzas em um ambiente descontraído e social, tornando cada refeição uma experiência memorável. Os discos de pizza trazem bordas altas, que permanecem no forno até ficarem tostados e crocantes.
“A ideia da QT nasceu em 2018, ficamos procurando ponto e pegamos um pouco da ideia de pizza bar para trazer à região mais nobre da cidade, porque vimos que não tinha muita pizza napolitana na região. A importância do iFood no nosso negócio é algo fundamental, porque com a ideia vindo em 2018, nós só conseguimos abrir em novembro de 2019 e 4 meses depois veio a pandemia. Se não fosse o iFood, não teríamos caixa, não teria como continuar trabalhando e não teria nada para sustentar aquele tempo que tivemos que passar. Um tempo triste, um tempo muito difícil, mas que pelo menos tínhamos parceiros como o próprio iFood, que nos ajudava a continuar vivos e as pessoas continuarem comendo. O iFood foi essencial nesse momento para a gente e foi essencial também para que muita gente fosse conhecer nossas pizzas, e que depois fossem conhecer a casa, nossos drinks, então assim é 100% essencial. Por conta do delivery, do marketplace que conseguimos crescer. A sensação de estar entre as 100 melhores pizzarias do mundo é uma coisa muito louca, é um sentimento muito surreal. Ano passado foi a primeira vez, estávamos em 99º lugar, foi algo muito grande para a gente que, com quase 3 anos de casa, já estávamos com essa premiação internacional e nesse ano, prestes a fazer 4 anos, a gente recebeu a premiação na 59ª posição, um salto de 48 lugares. É algo que já faz 3 dias, mas ainda não caiu a ficha pra gente.” Matheus Ramos |
A Pizza da Mooca
A Pizza da Mooca nasceu da vontade do chef Fellipe Zanuto e de seu padrasto, Walmir Gaido, de abrir um negócio na área gastronômica. Com influência de suas origens, a aposta de ambos foi entrar no mercado de pizzas.
Mais do que uma simples pizzaria, A Pizza da Mooca é uma experiência gastronômica repleta de personalidade. Dedicados a oferecer o melhor em sabor e qualidade, a pizzaria seleciona cuidadosamente ingredientes que não apenas satisfazem o paladar, mas também valorizam os produtores e comerciantes locais.
O orgulho reside em ser a primeira pizzaria da Mooca a adotar a farinha italiana e produzir massas integrais, demonstrando compromisso com a inovação e a excelência culinária. A comida deixa de ser apenas uma refeição, tornando-se afetiva, trazendo lembranças e proporcionando experiências únicas a todos os clientes.
“Somos uma família de raiz italiana e meu padrasto já fazia pizza para os amigos em casa, sempre nos reuníamos em torno da gastronomia. O início foi em um pequeno balcão, com a operação voltada para o delivery, com apenas três funcionários. Não queríamos fazer uma pizza comum. Já que estávamos abrindo no bairro da Mooca, bairro de tradição italiana em São Paulo. Muito conhecido por suas pizzarias tradicionais, queríamos fazer algo diferente, então nossa paixão por pizza napolitana falou mais alto. A ideia era trazer um pouco da origem da Pizza para nossa casa. Hoje a casa conta com 3 sócios, Fellipe Zanuto, Murilo Dias e Bruna Zanuto. A Casa hoje é administrada pelos sócios Murilo Dias, Chef de operações de cozinha; e Bruna Zanuto, diretora de operações. Tanto a Bruna quanto o Murilo entraram na área da gastronomia no ano de 2014. Para se diferenciar dos concorrentes, apostamos em usar nas nossas receitas, farinha italiana, molho de tomate e azeite importados da Itália, para que a experiência ficasse mais próxima possível das suas raízes. Trabalhar com pequenos produtores, usar ingredientes de alta qualidade e não abrir mão de um hortifrúti fresco fazem toda diferença no produto final.” Bruna Zanuto e Fellipe Zanuto |
O que as melhores pizzarias têm em comum
Todas conquistaram seu espaço por meio de uma série de elementos que contribuíram para sua excelência. Entre esses elementos, três fatores se destacam como comuns a essas pizzarias de alto nível. Confira!
Cardápio de qualidade
As melhores pizzarias priorizam ingredientes de alta qualidade. Isso inclui o uso de farinhas especiais, molhos de tomate autênticos, azeites de categoria premium e ingredientes frescos e saborosos. A qualidade dos ingredientes é a base para uma pizza excepcional.
Elas também respeitam as tradições da pizza, mantendo técnicas autênticas de preparo, como a fermentação lenta da massa e a abertura manual dos discos de pizza.
Experiência do cliente
Outra grande semelhança é a criação de ambientes acolhedores e agradáveis para seus clientes. Isso inclui decoração cuidadosa, iluminação adequada e um ambiente que promova a convivência.
A melhor pizza não é apenas uma questão de sabor, mas também de experiência sensorial. As pizzarias líderes consideram a textura, a apresentação e o aroma da pizza, criando uma experiência completa e memorável.
Parceria com o iFood
O iFood oferece acesso a um amplo mercado de consumidores, permitindo que as pizzarias alcancem um público maior e atendam a demanda por entrega de alimentos.
Além disso, plataformas como o iFood simplificam o processo de pedidos, tornando-o conveniente para os clientes. Isso é fundamental para atender às expectativas dos consumidores modernos, que buscam conveniência e agilidade.
Essas três pizzarias vencedoras do prêmio internacional provaram que a paixão pela pizza, a busca constante pela excelência e parcerias estratégicas, como o iFood, podem levar ao reconhecimento internacional. Que esses casos de sucesso motivem a buscar pela excelência em seu próprio negócio!Aproveite e conheça 10 dicas essenciais para montar um combo com pizza para seu cardápio!
Uma resposta
Melhor pizza de São Paulo é a Pizzaria Paulino vcs deveriam rever os conceitos em relação a qualidade