Você gosta de comer aquele docinho depois do almoço? Ou durante a tarde? A verdade é que essa vontade é bastante comum — e você pode aproveitar para lucrar. Basta saber como fazer palha italiana para vender.
Afinal, seja como uma sobremesa para restaurante, seja para vender no delivery ou na sua confeitaria, essa é uma receita que agrada a muitas pessoas. Você pode criar ou reproduzir diferentes sabores, saindo da opção clássica.
Dessa forma, tem a chance de atrair mais clientes e atender a diferentes demandas e às tendências do setor. Até mesmo porque, em 2025, as receitas artesanais, de consumo prático e com ingredientes diferenciados tendem a conquistar espaço. A palha italiana se encaixa em todos esses quesitos.
Então, que tal ver como vender palha italiana para começar o seu negócio ou aumentar seu faturamento? Leia este texto e entenda!
Quais são os ingredientes para fazer palha italiana?
Os ingredientes para fazer palha italiana são:
- 1 lata de leite condensado;
- 50 gramas de manteiga com sal;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 50 gramas de achocolatado;
- 1 pacote de bolacha maisena;
- 50 gramas de açúcar.
Esses ingredientes são utilizados para a receita de palha italiana clássica. Mas você pode acrescentar outros itens, como biscoito Oreo, leite Ninho, creme de avelã, doce de leite (em substituição ao leite condensado) e coco seco ralado.
Também é possível fazer uma sobremesa fit com a palha italiana. Nesse caso, os ingredientes mudam para garantir a redução de calorias. Veja:
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de eritritol ou xilitol;
- 40 gramas de chocolate 70%;
- 1 colher (café) de manteiga;
- 70 gramas da bolacha doce que preferir;
- leite em pó para polvilhar.
Percebe que você pode saber como fazer palha italiana simples para vender e depois acrescentar outros sabores? E como consegue atender a um público amplo? Essa é uma das chaves para ter um bom faturamento com a oferta desse produto.
Como fazer palha italiana para vender?
Veja como fazer palha italiana para vender com o seguinte passo a passo:
- misture o chocolate, o leite condensado e a manteiga em uma panela e coloque para cozinhar em fogo baixo;
- deixe por cerca de 20 minutos e mexa sem parar para evitar que grude no fundo;
- retire um pouco antes de atingir o ponto de brigadeiro e reserve;
- quebre as bolachas deixando alguns pedaços para ter crocância;
- misture a bolacha com o creme reservado;
- passe a margarina em uma forma para untar e despeje a mistura. Coloque na geladeira por 1 dia;
- corte em quadrados e passe no açúcar. Coloque em embalagens individuais e ofereça aos seus clientes.
Agora, você sabe como fazer palha italiana simples para vender. Esse é o primeiro passo, mas é preciso divulgar a sobremesa, precificar e testar novos sabores.
Qual o valor de venda da palha italiana?
O valor de venda da palha italiana varia conforme os ingredientes usados, o custo de todos os insumos e o tamanho da unidade. Em média, é possível comercializar por um preço entre R$3 e R$7 para um tamanho de 5×5 cm.
De toda forma, a melhor forma de fazer a precificação de produtos é contabilizar todos os custos dos ingredientes e dividir pelo total de unidades feitas. Em seguida, adicione o valor da embalagem, outros gastos e a sua margem de lucro.
Portanto, se você fizer uma receita de palha italiana diferente, poderá cobrar mais. Esse é o caso de usar pistache ou creme de avelã, por exemplo. Porém, esses sabores costumam se voltar para um público mais sofisticado, que identifica o valor agregado e aceita pagar um preço mais alto.
Quantos dias de validade tem a palha italiana?
A palha italiana tem validade de 9 dias em temperatura ambiente, 18 dias na geladeira e 30 dias no congelador. Esse é um benefício do produto, já que a durabilidade é elevada. Portanto, você pode fazer a receita hoje e demorar alguns dias para comercializar sem danos ao consumidor.
É claro que, nesse caso, é fundamental ter uma boa embalagem e guardar em local apropriado, longe da luz e da umidade. Assim, preserva-se a consistência e você descobre como vender palha italiana sem ter perdas.
Quais são os sabores de palha italiana mais vendidos?
Os sabores de palha italiana mais vendidos são:
- tradicional;
- leite Ninho;
- limão siciliano;
- coco queimado;
- churros;
- pistache;
- vegana;
- beijinho;
- doce de leite;
- cookies;
- morango;
- paçoca;
- creme de avelã.
Portanto, você pode vender essa sobremesa, mesmo se tiver um cardápio vegano. Esse mercado deverá atingir US$131,8 milhões até o final de 2025 no Brasil, o que justifica a relevância de ter uma receita adaptada.
7 dicas para vender palha italiana e ter sucesso!
Veja as dicas que ajudam a vender palha italiana e ter sucesso:
- use ingredientes de qualidade;
- dedique-se a encontrar novas receitas e criar outras exclusivas para atrair e reter clientes;
- tenha todos os equipamentos necessários, que são panela antiaderente, assadeira, papel-manteiga, jogo de aro, embalagens, fitas, etiquetas e expositor;
- faça palha italiana em diferentes tamanhos. O mais comum é 5×5 cm e 7×7 cm, mas você pode fazer 9×9 cm ou 10×10 cm para cobrar um preço mais alto. Para lembrancinhas de festa, faça menor, em 3×3 cm;
- use a embalagem do brownie para a receita de palha italiana. Coloque uma fita bonita em volta e uma etiqueta personalizada com a sua marca e contatos;
- descubra as melhores formas de vender o doce. Pode ser por meio de encomendas, direto para o cliente, em lojas comerciais ou em aplicativos de delivery;
- faça seu perfil no iFood para atender a uma gama maior de clientes e ter uma abrangência mais ampla.
Agora, que tal colocar em prática todas as etapas que você viu neste post? Afinal, se você descobriu como fazer palha italiana para vender, precisa aplicar as ideias. Assim, será possível aumentar suas vendas aos poucos e ter um bom resultado ao longo dos meses.
Sabia que ainda é possível acrescentar mais itens ao seu cardápio? Confira este material gratuito do iFood sobre receitas virais de sobremesa para delivery e veja 7 ideias para se destacar e fazer suas vendas bombarem!