Como fazer bolo de pote para vender: como começar + sabores mais vendidos

Saiba como fazer bolo de pote para vender e aumente seu faturamento! Veja tudo o que precisa para começar e qual é o lucro da comercialização.

Existem várias formas de ter uma renda extra ou de aumentar o faturamento do seu negócio, caso já empreenda. Uma delas é saber como fazer bolo de pote para vender, uma delícia muito bem aceita pelos brasileiros e que oferece alta margem de lucro.

Essa é uma das ideias de pequenos negócios que dão lucro. Afinal, o setor de confeitaria está em alta e deve crescer ainda mais. A expectativa é que, até 2029, a alta seja de 3,97% por ano.

Então, que tal aproveitar essa oportunidade e fazer o bolo de pote? Veja os principais fatores que influenciam o começo desse negócio e confira como começar!

O que eu preciso para começar a vender bolo no pote?

Existem algumas etapas para você saber como começar a vender bolo de pote. Confira as principais:

  • conheça o seu público-alvo para pensar nas receitas. Por exemplo, que tal vender bolo de pote fitness próximo a uma academia? Ou uma receita vegana para quem é adepto desse estilo de vida? Esses aspectos podem ser um diferencial competitivo;
  • identifique os concorrentes por meio de uma análise de mercado. Saiba o que eles fazem, quais são as oportunidades e quais ações comerciais podem ser tomadas;
  • tenha uma identidade visual para ajudar os clientes a lembrarem da sua marca;
  • defina os locais de venda. Aqui, vale a pena ter o modelo de entrega de comida, o conhecido delivery, para trazer mais praticidade aos clientes;
  • formalize seu negócio. Abra um CNPJ e tenha todas a regulamentações necessárias;
  • busque o alvará de funcionamento na prefeitura e verifique todas as normas da Vigilância Sanitária;
  • compre todos os equipamentos e utensílios, como batedeira, fuê, formas de silicone ou alumínio, balança de cozinha, panelas, copo medidor, tigelas, espátulas de silicone, touca, mangas de confeiteiro, avental e luvas vinílicas;
  • faça uma precificação inteligente, que considere os custos, o valor da concorrência e quanto o seu cliente tem disposição para pagar;
  • realize boas ações de marketing, com perfis nas redes sociais, atendimento via WhatsApp e presença no iFood, por exemplo;
  • execute uma boa gestão financeira e separe o dinheiro pessoal daquele usado no negócio.

Quais são os ingredientes para fazer bolo de pote?

Os ingredientes para fazer bolo de pote variam conforme a receita usada. De modo geral, a massa exige:

  • farinha de trigo tradicional sem fermento;
  • ovos;
  • óleo;
  • açúcar;
  • leite;
  • fermento.

O sabor da massa também pode alterar os ingredientes. Um bolo de chocolate no pote, por exemplo, pode exigir cacau em pó. 

A depender do recheio do bolo de pote, você também precisará de outros itens. É o caso de baunilha, frutas, café, coco e outros produtos.

Quanto gasta para fazer bolo de pote para vender?

O gasto para fazer bolo de pote para vender depende de vários fatores, como ingredientes necessários e qualidade dos insumos. É possível começar o negócio investindo aproximadamente R$200 no início. Esse valor serve para comprar potes, embalagens e os ingredientes. E você pode começar atendendo os clientes no iFood.

Por meio da plataforma, você não tem nenhum gasto para alcançar um grande número de consumidores e pagará somente de acordo com as vendas realizadas até atingir o faturamento de R$1.800 por mês.

Você pode entender melhor conhecendo as condições dos dois planos oferecidos pelo iFood. O básico exige uma comissão de 12% sobre os pedidos + 3,2% para os pedidos pagos via iFood. Além disso, tem uma mensalidade de R$110 por mês, caso você fature mais do que R$1.800 no mês.

Já o plano Entrega tem uma comissão de 23% com uma taxa de 3,2% para pedidos pagos via iFood. A mensalidade é de R$150 por mês, caso você fature acima de R$1.800. Agora, você sabe como vender no iFood.

A partir desses custos, você pode calcular o preço. Considere o valor dos ingredientes, das embalagens e da impressão da etiqueta, logo ou cartões de visita. Além disso, considere a sua margem de lucro, que pode ficar entre 10% e 15%.

Como precificar o bolo de pote?

Para precificar o bolo de pote, some os custos de cada ingrediente, da embalagem, da energia e do gás. Em seguida, inclua o valor relativo ao tempo de produção e agregue a margem de lucro.

Aqui, vale fazer algumas observações. Os gastos com energia e gás variam. No entanto, você pode verificar quanto tempo leva para a produção total e quanto os eletrodomésticos consomem. Então, divida pela quantidade de bolos de pote que você faz no período.

Já em relação ao tempo de produção, verifique quanto demora para produzir e faça a proporcionalidade em relação ao valor da sua mão de obra por hora. A margem de lucro varia, mas pode ser de até 50%.

Assim que chegar ao preço final, compare com a concorrência e faça ajustes para manter a competitividade. Por exemplo, se o preço calculado for de R$15, mas a concorrência cobrar R$10, você precisa saber se tem algum valor agregado para cobrar mais ou adequar as receitas para chegar a um valor menor.

Também vale considerar as taxas do iFood e as promoções. Veja algumas dicas de precificação e saiba como não perder dinheiro no vídeo a seguir:

Qual é o lucro que dá bolo de pote?

O lucro ao saber como vender bolo de pote pode ser superior a 50%, conforme os ingredientes usados, a precificação adotada e o valor agregado do produto. Por exemplo, se você faz recheios diferenciados, como cappuccino ou pistache, poderá cobrar um valor mais alto e ter uma margem mais elevada.

No entanto, se fizer apenas bolo de chocolate no pote, sem grandes atrativos, terá que aplicar um preço mediano devido à falta de diferencial competitivo. Ainda assim, a margem de lucro mínima varia de 10% a 15%.

Quais são os bolos de pote mais vendidos?

Os bolos de pote mais vendidos são dos seguintes sabores:

  • Prestígio;
  • leite Ninho com morango;
  • cenoura com chocolate;
  • maracujá com brigadeiro;
  • Kinder Bueno;
  • brigadeiro tradicional;
  • churros;
  • maracujá com chocolate branco;
  • leite Ninho com Nutella (creme de avelã).

Esses sabores são apostas certeiras para quem deseja descobrir como fazer bolo de pote para vender. Com boa saída, torna-se mais fácil atrair clientes, fazer o seu marketing e mostrar por que vale a pena comprar os seus produtos.

Para complementar, lembre-se de tirar boas fotos de bolos de potes, porque as imagens atrativas fazem toda a diferença. Uma dica é fazer as imagens no estilo food porn, porque elas costumam dar água na boca!

Como fazer bolo de pote para vender e ter sucesso?

Você pode descobrir como fazer bolo de pote para vender e ter sucesso seguindo algumas dicas importantes. Veja as principais:

  • saiba como que faz bolo de pote e busque diferenciais. Teste novas receitas e busque sabores variados, como chocolate com pimenta, manteiga de amendoim e mocaccino;
  • faça diferentes testes com as receitas, mesmo que elas pareçam boas. Use ingredientes e equipamentos diversos, analise a qualidade dos insumos e encontre a melhor consistência, sabor e textura;
  • use as embalagens certas, que sejam de fácil transporte e mantenham o produto certinho para o cliente, sem vazar nem destruir;
  • defina onde e como começar a vender bolo de pote. Pode ser porta a porta, via redes sociais, em parceria com outros estabelecimentos e aplicativos de delivery, como o iFood;
  • compre os melhores ingredientes para garantir a máxima qualidade para os produtos;
  • deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Essa é uma boa dica para evitar erros e desperdícios, além de indicar como fazer bolo de pote para vender com sabor e qualidade;
  • faça cursos para melhorar as fotos de bolos de potes, descobrir os melhores recheios e as dicas que ajudam a conseguir uma massa fofinha e um sabor incrível;
  • aprenda estratégias de vendas. Afinal, mais do que saber como fazer bolo de pote, você também precisa encontrar a melhor forma de divulgação.

É nesse momento que o iFood pode ajudar. Com as alavancas de marketing certas, você atrai mais clientes e potencializa as suas vendas. Além disso, é possível atender um público mais amplo. Dessa forma, você sabe como fazer bolo de pote para vender e ainda mostra para os clientes por que vale a pena comprar.

E você, quer ter a chance de começar seu negócio e ter mais do que bolos de pote? Ou quer ter novas ideias de recheios? Baixe este e-book gratuito do iFood com receitas virais de sobremesa e veja sugestões que podem atrair muitos clientes e diferenciar sua marca.

Foto de Por João Barcelos

Por João Barcelos

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