Dicas para escolher frutas, legumes e verduras

Saiba em detalhes como escolher as melhores opções de FLV (frutas, legumes e veduras) para seu cliente e evite imprevistos!
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Saiba em detalhes como escolher as melhores opções de FLV (frutas, legumes e veduras) para seu cliente e evite imprevistos!

Queremos que você entregue a melhor experiência de compra aos clientes, por isso, montamos um conteúdo detalhado sobre os mais variados tipos de frutas, verduras e legumes que podem estar disponíveis para venda em sua loja.

COMO ESCOLHER FRUTAS

Abacate: Não pode ser duro demais e nem mole demais. Apalpe a fruta e sinta como ela está.

  • Dica: O abacate pode inclusive ser comprado mais durinho, pois ele irá amadurecer e ficar no ponto ideal para o consumo.

Abacaxi: Quanto mais amarelinho, melhor! Se estiver verde, ainda não está bom para o consumo e, muito marrom, pode estar passado. 

  • Dica: Tente puxar uma pétala do meio da coroa. Se sair fácil, está bom; se for difícil para puxar, ainda não está bom para o consumo.

Banana: Bem amarelinha, sem pintinhas e sem pontos verdes na extremidade. Se estiver com muitas pintas marrons é sinal de amadurecimento.

Caqui: A casca não deve ter nenhuma rachadura e a sua cor deve ser vermelho-alaranjado.

Coco: Para saber se tem muita ou pouca água, basta chacoalhar o coco perto do ouvido. Se você ouvir o barulho da água, é sinal que tem pouca água, então, o ideal é não ouvir nada!

  • Dica: Para o coco seco, opte pelo mais pesado, sinal de mais polpa. E experimente bater, se o som for oco, não está bom; se for um som estridente, é sinal de que a fruta está fresca.

Figo: Quanto mais arroxeado, melhor. E quando você observar pequenas rugas na casca, indica que está ótima para o consumo.

Goiaba: Ao apertar levemente a casca, a fruta deve ceder um pouco; caso contrário, estará muito verde. Mas evite comprar aquelas que estejam totalmente moles, pois, provavelmente, estarão “passadas”.

  • Dica: Opte pelas goiabas que tiverem com um perfume intenso e agradável.

Laranja: As mais firmes e pesadas terão mais suco. Os tipos de laranja que possuem a casca mais fina e lisa são mais suculentas.

Limão: Os com casca lisinha terão mais suco.

Mamão: Opte pelo mamão com cor amarelado/alaranjado. Se estiver machucado e com manchas marrons, não está bom para o consumo.

Manga: Deve apresentar cheiro doce e cor amarelo-avermelhado. Se a casca estiver amassada, machucada e com líquido aparente, significa que ela pode estar passada.

Maracujá: Sua casca tem que ser firme, brilhante e bem amarelinha.

  • Dica: Sacudir e sentir se há muita ou pouca polpa. Quando a casca está enrugada e com cor amarelo escuro, está ótima para o consumo.

Kiwi: Aperte delicadamente a fruta, se a fruta ceder e voltar para a forma inicial, está ótima!

Maçã: Deve estar firme ao toque. Se estiver mole, não está própria para consumo.

Melancia: A casca deve ser lisa, firme e sem manchas. Dê uma batidinha na extremidade da melancia, se o som for abafado está pronta para o consumo.

Melão: A casca deve ser firme, sem rachadura e cor bem amarela. Quando tocar as extremidades, se ceder ao toque, está ótimo para o consumo pois estará bem maduro.

Pêra: Quanto mais amarelinha e com pigmentos marrons, mais perfeita para o consumo!

Pêssego: O seu cheiro deve ser doce; sua casca, lisa e sem rachaduras. A coloração não deve conter manchas verdes, pois este é um sinal de que a fruta não está madura.

Tangerina: A cor deve ser um laranja bem forte. Sua casca deve ser lisa e não muito grossa. Esses são ótimos indicativos de que a fruta está ótima para o consumo.

Uva: Sacudir delicadamente o cacho, se cair muitas uvas, não está bom para o consumo.

COMO ESCOLHER VERDURAS

Acelga: As folhas devem ser bem verdes e firmes. Dê preferência para aquelas que possuem o centro do maço mais fechado e esbranquiçado, e evite as que apresentam cores amarelas e marcas de insetos.

Agrião: As folhas devem ter coloração verde-escura e talos firmes.

Aipo: As folhas devem ser verde-escuras e brilhantes, sem manchas amareladas. É importante separar os talos para verificar se existe coloração castanha ou preta por dentro. Dê preferência aos maços mais pesados.

Alcachofra: As folhas devem estar fechadas, sem manchas pretas. 

  • Dica: Para avaliação do ponto adequado para o consumo da alcachofra, deve-se segurá-la pela base e sacudir suavemente, a flexibilidade do talo indica que está no ponto para ser consumida.

Alface: As folhas devem estar firmes, com cores fortes e levemente crocantes. Deve-se evitar os maços com folhas murchas e com tons amarronzados.

Alfafa: As folhas devem ter cor esbranquiçada e verde clara, sem excesso de umidade.

Almeirão: Devem ser verdes, firmes e sem manchas escuras.

Aspargo: Os talos devem ter uma cor verde brilhante, estarem firmes ao toque, mas macios. As pontas dos espinhos devem estar fechadas com uma leve coloração arroxeada ou

verde-escura.

  •  Dica: Evite aqueles com caules amarelados, manchados, murchos ou que apresentem flores.

Bertalha: As folhas devem ser verde-escuro, devem estar limpas, sem  manchas e sem marcas de insetos. Deve-se evitar aqueles maços com folhas amareladas, murchas e rasgadas.

Brócolis: Deve-se escolher aqueles com coloração verde-escura, botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas. Deve-se evitar comprar a verdura quando estiver com as flores abertas ou amareladas.

Cebolinha: As folhas devem ser bem verdes e sem amassados. Deve-se evitar aquelas com as folhas amareladas e murchas.

Chicória: as folhas devem estar firmes, bem verdes e sem marcas de insetos. Deve-se evitar produtos com as folhas amareladas e/ou murchas.

Coentro: As folhas devem ser bem verdes, sem manchas e com os talos crocantes. Evite os maços com folhas amareladas e com os talos moles.

Couve: As folhas devem ser verde-escuras, firmes e sem manchas.

Espinafre: As folhas devem ser bem verdes e firmes, sem partes murchas. Deve-se evitar produtos com folhas amareladas e talos escurecidos.

Escarola: As folhas devem ser bem verdes e firmes, sem manchas ou murchas e sem marcas de insetos.

Hortelã: As folhas devem ser bem verdes e sem manchas escuras.

Manjericão: As folhas devem ser lisas, sem manchas e pontinhos pretos.

Mostarda: As folhas devem estar bem verdes e firmes. Deve-se evitar produtos com as folhas amareladas e murchas.

Rúcula: As folhas devem ser bem verdes e firmes. Evite aquelas verduras que estiverem amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos.

Salsa: As folhas devem ser bem verdes e sem manchas escuras.

Taioba: As folhas devem apresentar coloração verde-escura, devem estar firmes, sem rasgos e sem áreas escurecidas ou amareladas.

COMO ESCOLHER LEGUMES

Abóbora: Deve apresentar casca firme e lisa. Além disso, quando vendida cortada, deve ter coloração variando entre amarelo e laranja vivo dependendo do tipo de abóbora em questão.

Abobrinha: Deve ter a casca firme, sem danos aparentes e ter coloração variando entre branco, verde claro e verde intenso.

Aipim: Em geral é vendido cortado. Assim, deve ser branco no interior, sem manchas ou pontos marrons. A casca deve ser fina e se soltar com facilidade.

Alho: Não deve apresentar amassados ou machucados; deve estar integro, com a casca

preservada, não estando murcho.

Berinjela: Deve ter a casca íntegra e brilhante, sem danos aparentes.

Beterraba: Deve-se escolher aquelas não muito grandes, com folhas tenras e viçosas. Se estiver murcha é um sinal de que o alimento está envelhecido.

Cebola: Não deve apresentar amassados ou machucados e a casca deve estar bem preservada.

Cenoura: Não deve estar murcha, nem com a casca danificada. Um bom teste é quebrar a pontinha e observar se está rígida. A cenoura murcha não se quebra com  facilidade.

Chuchu: Deve-se optar por aqueles de casca verde, sem pequenos espinhos (que indicam o envelhecimento do alimento).

Couve-flor: Não devem estar com os ramos com coloração amarelada, as flores devem estar bem fechadas e as folhas devem estar verdes e tenras.

Batatas em geral: Devem estar com a casca íntegra, sem aqueles pontos marrons ou verdes que indicam que o alimento está envelhecido.

Jiló: A casca deve ser de um verde uniforme; manchas amareladas indicam o envelhecimento do alimento.

Milho verde: Os grãos devem estar íntegros, de cor brilhante. A palha deve ser de um verde vivo, sem sinais amarelados.

Nabo: A casca deve estar lisa e íntegra, deve ser de cor branca a levemente esverdeada.

Pepino: Observe o aspecto da casca, se está lisa e bem verde.

Inhame: A casca deve estar firme, com pequenas raízes saindo, não estando murcho e com pequenos brotos.

Pimentão: Deve apresentar casca firme e brilhante; os menores provavelmente apresentam menor concentração de agrotóxicos.

Quiabo: Deve ser de um verde intenso e estar firme e sem manchas (que indicam deterioração do alimento). Os menores tendem a ser menos fibrosos.

Rabanete: Deve ter a casca firme, sem danos aparentes, como pontos pretos. As folhas devem ser verdes e tenras, sem sinais amarelados, que indicam que o alimento está

envelhecido.

Maxixe: Deve ser de formato oval, com espinhos íntegros de um verde intenso. Aqueles amarelados provavelmente já estão envelhecidos e provavelmente estarão fibrosos.

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